Qdecoder Programmieren

Alle Fragen rund um den Qdecoder
Antworten
schanfigger8
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2021, 17:18
Wohnort: Maladers/Chur/CH

Qdecoder Programmieren

Beitrag von schanfigger8 »

Hallo zusammen,
Ich habe 2 Qdecoder und Weichen von 1-16. Der erste Decoder schaltet problemlos die Weichen 1-8, der 2 Decoder bleibt stumm. Ich habe einen Qdecoder Programmer und habe im Qrail Programm die Zubehöradresse 9 ausgewählt und alle schreiben gedrückt. Ohne Erfolg.
Kann mir jemand einen Tip geben?
Qdec 2.JPG
Qdec 1.JPG
Freundliche Grüsse
Hans
support.ch
Beiträge: 226
Registriert: 03.04.2015, 15:28
Wohnort: 5313 Klingnau
Kontaktdaten:

Re: Qdecoder Programmieren

Beitrag von support.ch »

Salü Hans

Hast Du beim 2. Decoder für alle Weichen die Zubehöradresse vergeben oder nur bei der ersten Weiche?

Unter "Adressen anpassen" erscheint bei einem Rechtsklick beim konfigurieren der Weichenadressen, kannst Du bequem die Adressen ändern.
Und nicht vergessen: "Alle CV's schreiben" zu drücken.

Gruss
Bruno
support.ch; Bruno Ineichen / www.qdecoder.ch für Bestellungen aus Deutschland: eu.qdecoder.ch
meine Anlage: www.eichenstadt.ch
3-Leiter / 2 x DCC - Lenz zum Fahren und Schalten / Loconet mit Blücher GBM / TrainController Gold / Qdecoder
schanfigger8
Beiträge: 2
Registriert: 16.03.2021, 17:18
Wohnort: Maladers/Chur/CH

Re: Qdecoder Programmieren

Beitrag von schanfigger8 »

Hallo Bruno,
Problem ist gelöst. Mit der Programmierfunktion geht es viel einfacher. Da ich nur die Weichenfunktionen benötige. Mit Taste in den Programmiermodus
und auf dem Keyboard von IB-Util Taste Weiche 9 drücken und schon funktionierts.
LG Hans
Antworten