Programmer nicht mehr auswählbar

Alle Fragen rund um die PC Software Qrail
Antworten
respace99
Beiträge: 80
Registriert: 04.04.2015, 22:40
Kontaktdaten:

Programmer nicht mehr auswählbar

Beitrag von respace99 » 25.12.2019, 19:41

Hallo zusammen

Habe heute QRail auf Version 2.4.23 geupdatet.
Anschliessend habe ich in mehrere Decoder Z1-16 die Konfiguration geschrieben - alles tip-top.

Nun habe ich noch die Decoderfirmware aktualisiert - von 8.7 auf 8.11, auch das hat funktioniert. Nur wenn ich jetzt einen weiteren Decoder updaten will bekomme ich den QProgrammer nicht mehr vorgeschlagen sondern nur noch den "Stk500 Expert Updater" ...
Qdecoder 5016.jpg
Qdecoder 5016.jpg (63.32 KiB) 249 mal betrachtet
Zwischendurch ist auch die Meldung "Gleissignal vertauscht oder Decoderfirmware kleiner als Version 8.0" erschienen - Gleissignal drehen bringt nichts und die Decoderfirmware müsste eigentlich schon grösser als 8.0 sein ...

Was mache ich falsch?

Gruss
Giorgio
Gruss
Giorgio

nakott
Beiträge: 100
Registriert: 22.12.2016, 16:22
Kontaktdaten:

Re: Programmer nicht mehr auswählbar

Beitrag von nakott » 27.12.2019, 13:58

Hallo Giorgio,

ich habe auch auf 2.4.23 upgedatet und bei mir funktioniert es. Qrail zeigt mir auch den "Qdecoder Programmer ZA" an. Ich habe das mehrfach probiert mit zwischenzeitlich Beenden von Qrail. Allerdings musste ich in 2 Fällen mehrfach "Menü -> Update -> Qdecoeer Update Wizard" aufrufen bis "Qdecoder Programmer ZA" angezeigt wurde.

Gegentest: Erreichst Du den Qprogrammer über "Menü -> Update -> Qprogrammer Update Wizard"?

Viele Grüße Dirk
Anlage URI im Stummi ~ H0 Regelspur und H0m Furka–Oberalp

respace99
Beiträge: 80
Registriert: 04.04.2015, 22:40
Kontaktdaten:

Re: Programmer nicht mehr auswählbar

Beitrag von respace99 » 27.12.2019, 21:27

Hallo Dirk

Soeben habe ich Deine "Methode" getestet - funktioniert, so gefühlt jeder 6. Versuch ist dann erfolgreich :cry: aber ich kann wenigstens wieder was machen - vielen Dank.

QProgrammer Firmware.jpg
QProgrammer Firmware.jpg (132.7 KiB) 181 mal betrachtet

@Michael: Ist da was zu machen?
Gruss
Giorgio

Andh
Beiträge: 569
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Programmer nicht mehr auswählbar

Beitrag von Andh » 28.12.2019, 12:40

Hallo Giorgio,

wenn bei dir der falsche Programmer angeboten wird, dann liegt es an der Vrebindung PC zu Qprogrammer.
Du solltest darauf achten, dass die COM-Verbindung zum Qprogrammer hergestellt ist.
Abhilfe könnte auch ein Update der Qprogrammer-Software bringen.

Gruß und guten Rutsch!
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

respace99
Beiträge: 80
Registriert: 04.04.2015, 22:40
Kontaktdaten:

Re: Programmer nicht mehr auswählbar

Beitrag von respace99 » 28.12.2019, 15:54

Hallo Andreas
Andh hat geschrieben:
28.12.2019, 12:40
wenn bei dir der falsche Programmer angeboten wird, dann liegt es an der Vrebindung PC zu Qprogrammer.
Du solltest darauf achten, dass die COM-Verbindung zum Qprogrammer hergestellt ist.
Abhilfe könnte auch ein Update der Qprogrammer-Software bringen.
... die Verbindung steht (COM19) und der Programmer hat V2.13 - das ist laut Updater auch die aktuellste QProgrammer-Version, oder täusche ich mich?

Und wie geschrieben, nach mehrmaligem Versuchen (Updates --> Decoder Update Wizard --> ESC und dann wieder von vorne) klappt es plötzlich ...
Gruss
Giorgio

Antworten