Signallicht dimmen

Fragen zu Decoder Konfigurationen und CV-Sets, Beispiele aus der Praxis
Antworten
Schilt
Beiträge: 18
Registriert: 09.08.2015, 18:38
Wohnort: 6460 Altdorf

Signallicht dimmen

Beitrag von Schilt » 24.11.2018, 17:30

Guten Tag
Ich versuche Signallichter zu dimmen, leider ohne Erfolg.
In "Eigenschaften der Funktionsausgänge" Setzte ich bei Dimmung die Zahl 40 ein und danach drückte ich den Button Schreiben. Haken habe ich keine gesetzt. Die Zelle der Zahl 40 ist rot hinterlegt die Zahl selber erscheint in blau. Im Test kann ich das Signal schalten, also sollte der Anschluss in Ordnung sein.
Kann mir jemand weiterhelfen die Dimmung korrekt einzustellen.

Zum Voraus besten Dank.

Freundliche Grüsse
Franz
Spur H0, AC, ECoS 50200, Railrod TCG 9 A4, LDT, Qdecoder

Andh
Beiträge: 523
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Signallicht dimmen

Beitrag von Andh » 25.11.2018, 22:40

Hallo Franz,

um das Signal zu konfigurieren musst du eine Mode-Cv schreiben.
Diese setzt auch die Dimmung für die Decoderausgänge neu.
Wenn du nun die Dimmung, CV für "Dimmung (AN)", ändern möchtest, solltest du diese CV einzeln schreiben.
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

Schilt
Beiträge: 18
Registriert: 09.08.2015, 18:38
Wohnort: 6460 Altdorf

Re: Signallicht dimmen

Beitrag von Schilt » 27.11.2018, 17:50

Guten Tag Andreas

Danke für deine Antwort. Ich habe die Programmierung nun über die Darstellung CV Set / Eigenschaften der Funktionsausgänge erstellt. Die Dimmung war bereits mit 40% eingestellt. Was ich nicht wusste ist, dass man die Werte zuerst lesen muss.
Vielleicht ist dieses Vorgehen nicht professionell. Mit dem Mode-CV schreiben bin ich leider nicht vertraut. Aus meiner Sicht schreiben die Anleitungen viel was man machen kann, aber wenig WIE man das macht.

Für Raschläge bin ich immer dankbar.

Freundliche Grüsse
Franz
Spur H0, AC, ECoS 50200, Railrod TCG 9 A4, LDT, Qdecoder

Andh
Beiträge: 523
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Signallicht dimmen

Beitrag von Andh » 27.11.2018, 23:16

Hallo Franz,

im CV-Set gibt es neben jeder CV die Knöpfe zum "Lesen" und "Schreiben" der CV.

Auch die Qrail-Hilfe kann man nutzen:
qrail_cv_schreiben.png
qrail_cv_schreiben.png (169.56 KiB) 537 mal betrachtet

Oder wenn man die Funktion in Qrail nicht findet, nutzt man seine Zentrale, die man kennt, oder deren Anleitung besser ist als die von Qrail/Qdecoder.
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

Antworten