Seite 1 von 1

Qrail hängt sich auf

Verfasst: 10.06.2015, 22:01
von respace99
wenn kein Qprogrammer angeschlossen ist und aus Versehen eine Funktion ausgewählt wird (Decoder Update Wizard, Qprogrammer Update Wizard, ...), die versucht, den Qprogrammer anzusprechen. Einzige mir bekannte Lösung: Qrail mit dem Taskmanager abschiessen. Dasselbe passiert, wenn ohne Qprogrammer im Testmodus ein Signal geschaltet werden soll.

Es wäre besser, wenn sich Qrail nach einer Besinnungsphase wieder erholen würde, dann sind nicht alle Eingaben verloren.

Windows 7 Enterprise, Qrail 2.1.1, Java 1.8.0_40

Re: Qrail hängt sich auf

Verfasst: 10.06.2015, 22:15
von support.ch
Salü Giorgio

Dieses Phänomen kann ich bei mir nicht nachvollziehen. Bei mir erscheint je nachdem was ich aufrufe "Kein Programmer angeschlossen" oder "die Konfigurationsvariablen konnten nicht geschrieben werden". Darnach kann QRail bei mir weiter verwendet werden und nix geht verloren. Ich verwende als Betriebssystem Windows 7 professionell.

@all
Hat nach jemand anders Giorgios Beobachtungen gemacht?

Re: Qrail hängt sich auf

Verfasst: 12.06.2015, 08:40
von Michael Küttner
Bei mir kann ich dieses Verhalten auch nicht nachvollziehen.
Du könntest einmal versuchen, die automatische Verbindungssuche in den Einstellungen zu deaktivieren und einen festen COM Port einzutragen.

Re: Qrail hängt sich auf

Verfasst: 12.06.2015, 22:03
von respace99
Hallo Micha

Dein Tipp ist Gold wert - mit dieser Einstellung lassen sich alle Hänger, welche ich produzieren konnte, vermeiden!

Re: Qrail hängt sich auf

Verfasst: 15.06.2015, 08:48
von Michael Küttner
Das ist schonmal gut zu hören!
Das heißt, dass der Absturz bei der automatischen Verbindungssuche auftritt.
Ich werde bei uns im Hause mal auf die Suche nach einem Rechner gehen, auf dem ich den Fehler nachstellen kann.

Re: Qrail hängt sich auf

Verfasst: 10.08.2015, 22:02
von respace99
Hallo Micha

Auch bei 2.2.1 besteht dieses Problem noch - ich musste ja die gesamte Config löschen und bin dann wieder auf dieses Problem gestossen, beheben lässt es sich auch mit dem Abschalten der automatischen Verbindungssuche.

Re: Qrail hängt sich auf

Verfasst: 13.08.2015, 08:51
von Michael Küttner
Du hast recht, dieser Fehler besteht weiterhin.
Hier habe ich noch keine richtige Lösung gefunden. :oops:

Re: Qrail hängt sich auf

Verfasst: 20.12.2016, 20:39
von respace99
Hallo Micha

Hat sich hier in der Zwischenzeit etwas ergeben?

Auch mit der aktuellen Version 2.4.5 und der Einstellung "manuell verbinden" kann ich die Hänger reproduzieren und zwar immer dann, wenn mittels einer Testfunktion ein anderer Signalbegriff angewählt wird - wird kein anderer Signalbegriff ausgewählt sondern nur die Config geändert, klappt's auch mit dem Beenden.