Update Qrail Config

Alle Fragen rund um die PC Software Qrail
Antworten
respace99
Beiträge: 62
Registriert: 04.04.2015, 22:40
Kontaktdaten:

Update Qrail Config

Beitrag von respace99 » 20.12.2016, 20:21

Hallo zusammen

Ich habe meine Anschlusspläne bzw. Konfigurationen vor längerer Zeit erstellt mit einer Qrail-Version, die für die Anzeige eines "gestörten" Signales noch einen Ausgang des Decoders benötigte - darum hab ich sie weggelassen. Nun möchte ich meine Config mit der aktuellen Qrail-Version updaten und die gestörten eintragen - wie kann ich dies erreichen, ohne dass ich alles neu eintragen muss?

Das Signal (1) soll durch das Signal (2) ersetzt werden:
qrail01.jpg
qrail01.jpg (81.89 KiB) 1465 mal betrachtet
Gruss
Giorgio

Andh
Beiträge: 470
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Update Qrail Config

Beitrag von Andh » 20.12.2016, 22:15

Hallo Giorgio,

rechten Mausklick auf Signal1 und "Zubehörartikel entfernen" wählen.
Dann das angedeutete Kabel der ersten Lampe von Signal 2 anklicken, das kleine Viereck, was auf A0 liegt, mit gedrückter linker Maustaste auf A4 ziegen.
signal_bewegen.gif
signal_bewegen.gif (58.03 KiB) 1462 mal betrachtet
Oder du schaust in die Qrail Hilfe unter: Decoder Konfigurator -> Definition von Zubehörartikeln -> Verschieben von Zubehörartikeln :roll:
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

respace99
Beiträge: 62
Registriert: 04.04.2015, 22:40
Kontaktdaten:

Re: Update Qrail Config

Beitrag von respace99 » 20.12.2016, 22:50

Hallo Andreas

Ich bin nicht sicher, ob wir vom selben sprechen - mein Ziel ist es, alle bestehenden Signale mit dem geringsten Aufwand auszutauschen, ohne dass ich die gesamte Config neu erstellen muss; d.h. die bestehenden Namen, Adressen usw. zu übernehmen.
qrail02.jpg
qrail02.jpg (141.58 KiB) 1461 mal betrachtet
Gruss
Giorgio

Andh
Beiträge: 470
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Update Qrail Config

Beitrag von Andh » 22.12.2016, 20:03

Übernahme von Name und Adresse, wird wohl nicht klappen.
Aber die 5 Minuten wirst du wohl noch haben, diese wieder einzutippen. :mrgreen:

Unschöner wäre es natürlich, wenn du viel an der Dimmung, Überberblendzeiten usw. geändert hast.
Da würde es theoretisch helfen den betreffenden Decoder noch einmal anzuklemmen und diese Werte wieder auszulesen.
Geht natürlich nicht für Name und Adresse. :cry:
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

respace99
Beiträge: 62
Registriert: 04.04.2015, 22:40
Kontaktdaten:

Re: Update Qrail Config

Beitrag von respace99 » 22.12.2016, 21:12

Hallo Andreas

Danke für die Antwort - hab ich befürchtet ...

Und ja, ich habe Einiges an den Parametern geändert. Und von wegen 5 Minuten, es sind gegen 30 Decoder - das ist auch das Auslesen etwas aufwendig ;-)

Mal sehen, ob ich über die Tage die Nerven habe und die Config in Qrail manuell anpasse.

Guten Rutsch Euch allen vom Q-Team
Giorgio
Gruss
Giorgio

Antworten