Decoder zurücksetzen

Alle Fragen rund um die PC Software Qrail
Antworten
Robert Vetter
Beiträge: 7
Registriert: 30.04.2016, 21:25

Decoder zurücksetzen

Beitrag von Robert Vetter » 26.11.2017, 18:05

Guten Abend
irgendwo habe ich einen Knopf in meiner Leitung. Wenn ich bei der Decoder Konfiguration z.B. einen Anschluss der als Leuchtturm konfiguriert ist mit einem Anschluss der als Lagerfeuer definiert ist tauschen möchte geht das ja super einfach. Ich ziehe den einen Ausgang mal kurz auf einen nicht gebrauchten Ausgang und den anderen auf den neuen Ausgang. Dann noch der erste ans richtige Ort und "Alle CVs schreiben".
Ich glaube aber, dass da Einstellungen der "alten" Definition hängen bleiben. Wenn ich dann "Decoder zurücksetzen" ausführe ändert sich auch nicht viel mehr.
Was mache ich falsch?
Bis jetzt habe einen wirklichen "Neustart" des Decoders nur geschafft in dem ich die SW wieder geladen habe.
Besten Dank für eine kurze Stellungnahme.
Gruss Robert

Andh
Beiträge: 298
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Decoder zurücksetzen

Beitrag von Andh » 27.11.2017, 10:11

Hallo Robert,

es ist auf jeden Fall sinnvoll, bei einer Änderung des Modes eines Decoderausgangs, vor dem Schreiben der neuen Konfiguration den Decoder zurück zu setzten (CV8=8).

Um welchen Decodertyp und Softwareversion handelt es sich bei dir?
Bei den Z2 Decodern der Versionen ca. 8.4 - 8.6 hatten wir gelegentlich solche Probleme, da dort aus Speichermangel auf einen vollen Reset verzichtet wurde.
Gruss aus Dresden
Qdecoder Support Team
Andreas Hillert
www.qdecoder.de

Robert Vetter
Beiträge: 7
Registriert: 30.04.2016, 21:25

Re: Decoder zurücksetzen

Beitrag von Robert Vetter » 27.11.2017, 13:58

Hallo Andh
danke für die Antwort.
Der Decoder ist ein Z1 16+.
Software verwende ich die neuste.
Frage: Bewirkt die Taste "Decoder zurücksetzen" nicht das Gleiche wie das Schreiben von CV8=8? Wenn nicht was ist der Unterschied?
Gruss aus der sonnigen Schweiz

Andh
Beiträge: 298
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Decoder zurücksetzen

Beitrag von Andh » 27.11.2017, 15:56

Hallo Robert,

ja, bei "Decoder zurücksetzten" in der Qrail wird CV8=8 geschrieben.
Meinst du mit neuester Software die 8.11 oder eine 9er Testfirmware?
Gruss aus Dresden
Qdecoder Support Team
Andreas Hillert
www.qdecoder.de

Antworten