Seite 1 von 1

ZA1-16N und Blinken

Verfasst: 02.05.2019, 19:45
von ÖBB 1050.01
In Qrail kann man beim ZA1-16N jeden Ausgang einzeln auf Blinken und Dauerbetrieb einstellen.
Allerdings funktioniert dann beim "Test" über Qrail nur der Dauerbetrieb, das Blinken funktioniert nicht.

Hat der ZA1-16N die Blinkfunktion der Ausgänge nicht verfügbar?
Funktioniert das nur im Testbetrieb nicht, oder mache ich was anderes falsch?

Re: ZA1-16N und Blinken

Verfasst: 03.05.2019, 21:13
von Andh
Hallo ÖBB 1050.01,

wenn ich bei meiner Qrail Version 2.4.20 eine ZA1-16N auswähle, dann gibt es im CV-Set keine Möglichkeit ein Blinklicht, AUf-/Abblendzeit oder eine Dimmung einzustellen.
Dies sollte auch erst ab der nächst höheren Variante dem ZA1-16 möglich sein.

Bist du dir ganz sicher, dass du in der Konfiguration einen ZA1-16N eingestellt hast?

Re: ZA1-16N und Blinken

Verfasst: 04.05.2019, 22:31
von ÖBB 1050.01
Hallo Andreas!

Ja, Qrail 2.4.20, ZA1-16N. Dann ziehe ich die Lampe/LED auf den Ausgang, dann rechten Maustaste, Ausgangseigenschaften, Ausgang x, und dann kann man Betriebsart Dauerbetrieb oder blinkend auswählen. Auch Dimmen mit Auf- und Abblendzeit lassen sich auswählen.

Re: ZA1-16N und Blinken

Verfasst: 06.05.2019, 19:41
von Michael Küttner
Hallo zusammen,

dies könnte man als eine ganz kleine unschönheit in der Qrail bezeichnen :oops:
Die Ausgangseigenschaften kann man einheitlich für alle Decoder einstellen. Allerdings werden die beim ZA1-16N nicht wirksam.

Weiterhin würden auch bei allen anderen Decodern im Qrail "Test" Bereich nicht die Ausgangseigenschaften komplett nachgebildet.
Unter "Test" werden nur die entsprechenden Modi mit ihren jeweiligen Schaltzuständen dargestellt (keine Dimmung, An-Zeit, Aus-Zeit o.ä).

Viele Grüße,
Micha

Re: ZA1-16N und Blinken

Verfasst: 06.05.2019, 20:37
von ÖBB 1050.01
Vielen Dank für die Informationen!
Ihr habt mir damit schon geholfen!

Liebe Grüße & schönen Abend