Licht dimmen

Alle Fragen rund um den Qdecoder
Antworten
Schilt
Beiträge: 22
Registriert: 09.08.2015, 18:38
Wohnort: 6460 Altdorf

Licht dimmen

Beitrag von Schilt » 12.02.2018, 12:12

Guten Tag
Mit einem Qdecoder Z1-16 Signal schalte ich ein Licht ein und aus. Nun möchte ich das Licht dimmen.
Wie gehe ich da vor.
Besten Dank für ein Tipp.

Gruss
Franz
Spur H0, AC, ECoS 50200, Railrod TCG 9 B1, LDT, Qdecoder

Andh
Beiträge: 569
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Licht dimmen

Beitrag von Andh » 12.02.2018, 15:38

Hallo Franz,

am Besten installierst du dir die kostenlose Software Qrail.
Damit kann man mit grafischer Unterstützung die passenden CVs für die Dimmung der einzelnen Ausgänge finden.

Wenn du das nicht willst, dann nimm dir das Anleitungsfaltblatt "Übersicht über die Konfigurationsvarianlen"
Im Abschnitt "CV111 ... CV270: Eigenschaften von Funktionsausgängen" sind die Cvs für die einzelnen Ausgänge aufgelistet.

Die Dimmung wird in %-Schritten angegeben.
100 bedeutet 100% Leuchtstärke.
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

Schilt
Beiträge: 22
Registriert: 09.08.2015, 18:38
Wohnort: 6460 Altdorf

Re: Licht dimmen

Beitrag von Schilt » 12.02.2018, 15:57

Danke Andreas

Ich habe in meiner Anfrage vergessen zu erwähnen, dass ich Qrail geladen habe und auch den Programmer für Qdecoder besitze.

Freundliche Grüsse
Franz
Spur H0, AC, ECoS 50200, Railrod TCG 9 B1, LDT, Qdecoder

Andh
Beiträge: 569
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: Licht dimmen

Beitrag von Andh » 12.02.2018, 16:09

Hallo Franz,

dann schau mal einfach unter "Eigenschaften der Funktionsausgänge" dort kann die Dimmung in % eingetragen werden.
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

Antworten