16 Weichen an ZA2 - 16N

Alle Fragen rund um den Qdecoder
satchmo_geigi
Beiträge: 5
Registriert: 16.04.2019, 21:26

Re: 16 Weichen an ZA2 - 16N

Beitrag von satchmo_geigi » 27.05.2019, 20:46

Hallo Andreas,

hast Du inzwischen Deinen QProgrammer wieder zurück und konntest es testen?

Vielen Dank und Gruss,

Satchmo

Andh
Beiträge: 560
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: 16 Weichen an ZA2 - 16N

Beitrag von Andh » 27.05.2019, 21:44

Hallo Satchmo,

Asche auf mein Haupt.
Der Qprogrammer ist wieder da, aber den Test habe ich noch nicht gemacht.
Ich versuche das morgen mal einzuplanen.
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

satchmo_geigi
Beiträge: 5
Registriert: 16.04.2019, 21:26

Re: 16 Weichen an ZA2 - 16N

Beitrag von satchmo_geigi » 05.06.2019, 22:31

Hallo Andreas,

der Morgen ist nun leider auch schon wieder rum. Ich würde mich weiterhin freuen, wenn es noch klappen würde.

Ganz großen Dank im Voraus.

Andh
Beiträge: 560
Registriert: 03.04.2015, 14:53

Re: 16 Weichen an ZA2 - 16N

Beitrag von Andh » 01.07.2019, 21:43

Hallo Satchmo,

heute Abend habe ich Familie, Haus und Garten mal zurück gestellt, um dein Problem nachzustellen.

Ergebnis:
Der Fehler tritt bei meinem ZA1-16N mit Software 9.22 und 9.19 ebenfalls auf!

Ursache:
Die Software 9.22 und 9.19 unterstützen den "eine Weiche pro Ausgang" Mode nicht.
Dies ist ein schwerwiegender Fehler. Mir ist unklar, warum dieser noch nicht aufgefallen ist.
Mit dem Qprogrammer kann man den Decoder auf die Version 9.14 zurückstufen, dann geht er wie gewünscht.

Noch ein kleiner Konfigurationsfehler am Rande:
Solange in der Mode-CV von Ausgang 15 ein Mode steht, der die Ausgänge 15 und 16 belegt, sollte eine Änderung des Modes für den Ausgang 16 keine Wirkung haben.

Vielen Dank für die Rückmeldung des Fehlers!
Dieser wird schnellstmöglich behoben.
Ich entschuldige mich noch einmal ausdrücklich für die lange Wartezeit, aber aus privaten Gründen war es mir nicht möglich mich an ein längeres Problem zu setzten.

Falls du keinen Qprogrammer hast, müsstest du die Decoder an uns einsenden.
Gruss aus Dresden
Andreas Hillert

Qdecoder Support Team

www.qdecoder.de
info(at)qdecoder.com
Tel: 0351/50036-95

Antworten