Seite 2 von 2

Re: Einfache Schaltausgänge flexibel einrichten

Verfasst: 09.12.2016, 13:17
von respace99
Hallo Philipp
PhiMas hat geschrieben:Und entschuldigt die blöden Fragen.
... es gibt keine "blöden" Fragen - nur - na Du weisst schon was.

Viel Erfolg!

Re: Einfache Schaltausgänge flexibel einrichten

Verfasst: 09.12.2016, 21:48
von Michael Küttner
Leider ist ein automatisches Update von Version 1.5.3 auf Version 2.x.x aus technischen Gründen nicht möglich.
D.h. um von einer 1er Version auf eine 2er zu kommen ist immer eine Neuinstallation notwendig.

Re: Einfache Schaltausgänge flexibel einrichten

Verfasst: 10.12.2016, 00:39
von PhiMas
Macht ja nichts, es funktioniert gut.

Dann werde ich mal als nächstes versuchen, ein paar Sequenzen zu realisieren. Das habe ich bei der Bahn schon oft beobachtet und teils in Controllern nachprogrammiert.

https://www.youtube.com/watch?v=3bVge2umRjA
https://www.youtube.com/watch?v=-OVUTRCH-84

Re: Einfache Schaltausgänge flexibel einrichten

Verfasst: 10.01.2017, 00:40
von PhiMas
Hi,

noch ne Frage. Ich konnte jetzt ein H/V-Einfahrsignal mit Ersatzrot realisieren. Dass ich das Ersatzrot nicht direkt als Signalbegriff anwählen kann, sondern als Teil der Haltfallsequenz, stört mich weniger (ansonsten hätte ich mal in der Ansteuerung einen Zufallsgenerator für ein ausgefallenens Hauptrot geschrieben). Aber wie kriege ich es hin, dass es bei angeschaltetem Zs1 anstelle des Hauptrots leuchtet? Das ist ja in der HInsicht der Normalfall.

Danke und Gruß,
Philipp

Re: Einfache Schaltausgänge flexibel einrichten

Verfasst: 10.01.2017, 09:58
von Andh
Hallo Philipp,

um dir helfen zu können, brauche ich mal ein paar Angaben, wie du das Signal realisiert hast (per Signalerweiterung oder selbst per Funktionsgenerator).
Am Besten du hängst mal die Qrail-Konfiguration an.

Re: Einfache Schaltausgänge flexibel einrichten

Verfasst: 15.01.2017, 14:24
von PhiMas
Alles klar, hier ist sie schon.

Viele Grüße,
Philipp

Re: Einfache Schaltausgänge flexibel einrichten

Verfasst: 17.01.2017, 16:15
von Andh
Hallo Philipp,

du hast einen kleinen Fehler in der Konfiguration.
Die Zusatzsignale zum Hauptsignal gehören direkt hinter das Hauptsignal konfiguriert und dann das Vorsignal am Mast.
[img]qrail_hv_mit_zusatzsignalen.jpg[/img]